社科网首页|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网

中国社会科学院考古研究所关于2020年度“城市考古开放工地高级研修班”录取事宜的通知

发布时间:2020-07-01文章出处:中国考古网作者:

中国社会科学院考古研究所关于2020年度“城市考古开放工地高级研修班”录取事宜的通知

  各省、自治区和直辖市考古研究所(院):

  为加强城市考古发掘项目负责人在职培训工作,不断提升从业人员田野考古能力和水平,根据国家文物局要求,中国社会科学院考古研究所拟于2020年7月30日至10月15日在内蒙古巴林左旗辽上京遗址举办第二届“城市考古开放工地高级研修班”。经我所推荐,国家文物局核定,决定录取中国国家博物馆考古院张晓磊等8人参加培训(录取名单见附件1)。培训合格者,培训记录将纳入考古发掘项目负责人在职培训档案。请贵单位组织相关人员参加。现将相关事宜通知如下:

  一、报到时间与地点

  1、时间:2020年7月30日(星期四)全天

  2、地点:内蒙古巴林左旗林东镇辽上京考古队

  3、联系人:汪盈 电话:13901147380

  电子邮箱:liaoshangjingkg@126.com

  二、相关要求

  1、请学员确认交通方式和到达时间,于7月15日前发送回执到电子邮箱(回执见附件2)。

  2、请学员整理近年来参与相关城市考古工作资料,提前准备PPT等文件,用于研修班研讨和交流。

  3、请学员自备夏、秋、冬季节衣物等日常生活用品和防疫用品。

  4、请学员在当地做好核酸检测,旅行中做好自身防护。

  特此通知。

  附件1:《城市考古开放工地高级研修班录取学员名单》

  附件2:《城市考古开放工地高级研修班录取学员回执》

  中国社会科学院考古研究所

  2020年7月1日

 

转载请注明来源:中国考古网